新版頁面

在開始報帳時,得先確認一下國科會的經費是否已經撥款入學校,若還沒有撥款入學校,則必須先填寫「計畫經費透支申請表」,並送件給會計室,通常國科會計畫都會分為兩期,原則上在申請透支時,一次就先申請一半的金額就好了。

國科會的資金流用,若是流出的項目,金額只能是當初核定金額 30%;若是流入的項目,則金額只能是核定金額的 20%。辦理流用的話 ...

經費來源不一定只有國科會,像設備費有可能由研發處補助,而國外差旅費亦有校內補助(出國報告才有),除了國科會的經費來源不用附上證明外,其他的經費來源皆得附上證明文件(就是當初申請通過的文件),附上的文件如果有需要自己留本的話,報帳時可以附上影本,自己則留正本。

人事費 其他費及設備費 國內及國外差旅費 中信局採購流程(含會計室線上請購) 最後更新:2006/09/26


人事費 top

建教合作組 http://www.nchu.edu.tw/~nchucp/main.htm

報帳流程

學生

老師

實際過程,在申請助理時,填寫完畢後,就自行送至建教合作組,等申請通過後,他會將申請的資料送回系辦,到時才開始填寫印領清冊,而在第一次申請時,就連同申請資料跟印領清冊送到系辦(因為還需要單位主管的蓋章)。以後就只需要將印領清冊送至系辦即可。

填寫範例


其他費及設備費 top

會計室 http://140.120.62.93/nchu/Default.asp (下班他們就關機了,只有上班時間才進得去。)

注意事項

填寫範例


國內及國外差旅費 top 會計室→相關法規→出差旅費→有國內外出差注意事項。

國內

國外

文件

填寫範例


中信局請購流程 top

95 年 9 月後,會計室的請購流程有所變動,必須上線請購才行。